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Hablemos un poco de nuestra Alimentación

con humor y datos reales

Hace unos años atrás, yo he tenido mi propio Árbol de Olivo y con la ansiedad que siempre nos caracteriza, lo miraba y le preguntaba, por eso que tenemos muchos de hablarle a las Plantas, cuando me vas a dar unas Aceitunas?

Si me hubiera puesto a leer un poco, por eso de cacha los Libros que no muerden, hubiera sabido, que recién después de cinco años, el Árbol está preparado para darte aceitunas, me hubiera evitado que ya todos me miraran raro.

Después de leer un poco, aprendí que las primeras plantas llegaron a América en 1520 y que primero se empezaron a cultivar en el Mediterráneo Oriental, luego en Egipto y Francia y más tarde en Grecia.

El aceite es rico en vitaminas y ácidos grasos esenciales y sería muy bueno tenerlo en la mesa todos los días, si no fuera un poquito caro para nuestros alicaídos bolsillos.

De cada 10 Kilos de Aceitunas, se extraen 2 litros de aceite y las variedades comerciales, el mejor de todos es el Aceite Extra Virgen, de aroma muy intenso y frutado, le sigue el Aceite Virgen, con algunos defectos imperceptibles y finalmente el Aceite de Oliva puro, una mezcla de proporciones variables de Aceite de Oliva refinado con Aceite de Oliva puro.

Los Arboles pueden llegar a una altura de 12 a 15 metros, la recolección se hace sacudiendo la planta, luego va al lavado y clasificación, después el triturado y batido, le sigue el prensado y por último el filtrado, de aquí se sacan los restos de agua y las impurezas.

En la Argentina se cultiva mucho en La Rioja, San Juan, Mendoza y Córdoba y en algunas de estas Provincias existen Arboles de más de 300 años

Bueno los dejo espero le haya sido de utilidad este pequeño articulo.

manucha09@hotmail.com

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